美国心脏协会(AHA)培训基地

日期:2018-10-17 浏览量:3725

美国心脏协会(AHA)培训基地

美国心脏协会(AHAAmerican Heart Association)是心脏病学领域比较重要的学会之一,致力于心脏病和卒中的预防与治疗,提供相关继续教育、流行病学年度报告。目前,美国心脏协会在中国大力推行BLS(基础生命支持)与ACLS高级心血管生命支持)培训,旨在推广CPR(心肺复苏)技术在专业医疗救护人员与公众的普及。在全国范围内,美国心脏协会(AHA)与Laerdal公司共同促进其培训中心的建设,目前挂牌的美国心脏协会(AHA)培训基地已逾上百家。20186月,我们学校已经培训了6BLS(基础生命支持)与ACLS(高级心血管生命支持)导师,6位准导师学习了:BLS Provider manual Chinese Version 基础生命支持学员手册中文版;ACLS Provider manual Chinese Version 高级心血管生命支持学员手册中文版;BLS Instructor manual Chinese version 基础生命支持导师手册;ACLS Instructor manual Chinese version 高级心血管生命支持导师手册。

6名导师20188月,接受AHA主任导师的督导,目前已培训BLS学员200多人,成为AHA培训基地

通过BLS课程的培训,学员能熟知生存链的步骤,识别呼吸心跳骤停的体征,能作为团队成员和个人,对成人,儿童、婴儿实施高质量CPR,认识到早期应用AED的重要性,学会AED的使用方法及呼吸球囊的使用,成人和婴儿气道梗阻的解除方法等。