医学院“迎创示 提素养 促文明”系列活动有声有色

日期:2018-11-28 浏览量:780

为配合学院即将迎来的省级示范性高职院校建设项目验收,营造良好的创示迎检氛围,十月份以来医学院多措并举,在分院积极开展了一系列迎创示提素养促文明活动,这些活动内容丰富多彩,形式别具一格,彰显了医学院优良的底蕴和特色。

在此期间,医学院先后开展了变化——泰职院示范建设成果征文,共收到入党积极分子征文175份,这些征文通过亲历亲闻和切身体验,反映了示范建设活动给同学们思想、学习、生活等方面带来的新变化、新体验、新提升,抒发了同学们的感恩情怀。各班团支部通过召开创示迎检主题班会,组织全体同学学习示范院校建设的意义、目的,学习相关文明礼仪的知识。让同学们人人知晓省级示范性高职院校建设的意义、目的并自觉养成文明习惯,以良好的精神风貌迎接示范建设检查。在系列活动中,医学院始终把提素养 促文明作为系列活动的关键和抓手,从细微处入手,在潜移默化中帮助学生养成良好习惯。专门成立了文明礼仪督查小组,该小组成员坚持挂牌上岗,利用课余时间强化宿舍、教室、医学院办公区域楼梯口的巡查,对少数同学不文明的行为进行劝导和提醒。同时,医学院还通过开展护理专业文明礼仪大赛、文明宿舍美化活动以及举行医学院第三届医学人文书画比赛等强化活动效果,有效的促进了良好院风、学风的形成,营造了文明、和谐的校园迎检氛围。