成人护理(内护)课程研讨会顺利开设

日期:2019-03-07 浏览量:785

35日下午,成人护理(内护)课程研讨会在医学院111实验室召开,陈国富副院长,刘兴勇副院长,内科课程团队的所有专兼教师共同参与了此次研讨。

本次研讨会的主要议题是内护课程信息化建设,首先陈国富副院长给内护兼职老师们介绍了我院信息化建设的情况,并指出信息化教学在现代高职护理教育中的重要作用。随后,内护课程团队的王艳老师讲解了内护泛雅课程平台的建设及使用情况,常用功能,如签到,布置作业,观看PPT,教学视频等教学资源和测验等。内护兼职教师对信息化教学十分感兴趣,现场在手机上下载了超星学习通,尝试使用上传操作视频的功能,并对内护课程平台建设提出一些新的建议,比如,可以将临床内科的一些新知识新进展充实到内护课程平台。人民医院护理部副主任周丽娟老师表示,兼职教师平时临床工作繁忙,没有太多的机会学习信息化教学,此次研讨会给人民医院的内护老师一个很好的学习机会,希望类似教学研讨会能常规性召开。内分泌科朱国红护士长表示,明天的内护课,就要开始尝试使用课程平台。最后,刘兴勇副院长对此次研讨会表示了充分的肯定,对兼职教师高涨的学习热情表示感谢,并希望专兼教师能加强沟通联系,互相学习,取长补短,专兼共同创新护理专业课程建设。