学习贯彻党的二十大精神——医学院举办“永远跟党走,奋进新征程”讲座

日期:2022-12-15 浏览量:218

2022年12月8日晚上18:30,医学院在大学生活动中心105举行了“永远跟党走,奋进新征程---学习贯彻党的二十大精神”讲座,本次活动特别邀请了泰州市委宣讲团成员、马克思主义学院院长姚春林作专题宣讲。医学院党总支书记张玉玲主持讲座,全体学生干部,入党积极分子参加活动。

姚院长以“永远跟党走,奋进新征程——深入学习贯彻党的二十大精神”为题。从党的二十大重要地位和重要意义、党的二十大精神的丰富内涵、学习贯彻党的二十大精神的基本要求等几个方面进行了系统的阐述。姚院长指出,党的二十大回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

他强调,当代青年要全面学习全面把握全面落实党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要勤于修身,做到崇德向善有我,树立和践行社会主义核心价值观,赓续红色血脉、传承红色基因,明辨是非、恪守正道,增强做人的志气骨气底气。

参加讲座的同学们认真聆听和记录,同学们表示,要把党的二十大精神与自身实际相结合,奋力开创学习新局面,争先担当,努力牢固掌握专业知识,练就过硬本领,实现人生梦想,以更加饱满的精神书写新时代的青春答卷。

通讯员 :卢星屹