医学院召开党总支理论学习中心组会议

日期:2023-04-12 浏览量:10

3月21日,医学院召开党总支理论学习中心组集中学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和论述,专题学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》一书并进行了交流讨论,党总支书记张玉玲主持学习会议。

张玉玲领学了习近平总书记关于宣传思想工作的重要精神和主要内容,她指出,习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述对做好宣传思想工作具有方向性、全局性、战略性指导意义,为新时代宣传思想工作指明了前进方向,提供了根本遵循。她表示,学好习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,对进一步领会党的二十大报告精神,深入“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”提供了方法论指导,要把学习宣传思想工作同师生教育管理服务工作相结合,切实发挥宣传思想工作在师生思想政治工作中的针对性和亲和力,筑牢师生团结奋斗的共同思想基础。

党总支副书记、院长周涛表示,习近平总书记关于宣传工作的重要论述提出了许多新思想新观点新论述,为立德树人提供了丰富的理论资源和实践指导,要将学习贯彻宣传思想工作同研究解决教育教学改革发展中的问题难题结合起来,为完善发展思路、破解发展难题、推进发展改革和提升工作水平提供动力

党总支副书记张丽表示,要以习近平总书记宣传思想工作为指南,将“三全育人”落在实处,扎实做好学生思想政治教育工作。

理论学习中心组其他成员也围绕学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,结合实践育人、师资建设、科研工作、教育管理等工作依次进行交流发言。

会上,党总支宣传委员王卉副院长就学校党委印发的《2023年学校宣传思想工作要点》(泰职委〔2023〕3号)进行了解读,张玉玲书记就深入开展党的二十大精神学习贯彻、筑牢意识形态领域安全、提升师生思想政治工作质量及新闻舆论宣传等方面宣传思想工作做进一步强调。