医学院召开“科研经费违规使用”警示教育微党课

日期:2023-06-07 浏览量:10

为加强科研经费管理,化解学术研究潜在风险,营造风清气正、廉洁科研的学术氛围,2023年6月5日下午,我院在医学楼801会议室举行“一月一讲”之“违规套取科研经费及学术不端”廉洁教育微党课暨党员教职工政治理论学习会议,会议由党总支张玉玲书记主持,王卉副院长主讲廉洁微党课,全体教职工参加了此次学习会议。

在廉政微党课之前,按照学院政治理论学习“第一议题”制度安排,由刘兴勇副院长领学了习近平总书记“携手同行现代化之路——在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话”的主要内容和深远意义。

王卉副院长以“违规套取科研经费及学术不端”为主题,从科研管理政策、经费监管、常见科研经费使用违规情形和表现形式,以及科研经费使用规范等方面,以案说纪,强调规范使用科研经费的重要性和必要性,防范科研经费使用中的违规违纪行为发生。

会上,周涛院长强调要深入学习理解科研经费使用规范,要求所有教师要在科研活动中强化遵纪守法意识,珍惜学术声誉,恪守科研规范,在科研活动中不碰纪律红线,不触法律底线,在风清气正的科研工作中做出高质量科研成果。

最后,张玉玲书记总结强调,要求全体教职工能从典型案例中汲取教训,引以为戒,希望全体教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,以实际行动展现师德师风优良精神风貌。(刘佳雨李俊)