您现在位置: 首页  实验实训  校内实训

生命科学馆简介

日期:2023-07-05 浏览量:10

泰州职业技术学生命科学馆占地面积达2100平方米,总投资达1200万元,拥有各类标本千余件,主要分主馆和副馆两大区域。主馆区域从生物起源和进化开始,按人体胚胎发育和人体运动系统、呼吸系统、消化系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、脉管系统、感觉器官、神经系统九大系统排布,以精美的系统标本、形象生动的画面以及可以互动交流的多媒体向学生和社会公众展示生命的起源、人体结构、健康与疾病等方面的内容,同时科学整合AR、VR、3D打印等技术,在穿越现实与虚拟的体验中探索人体的奥秘,普及、传播生命科学知识和科学思想。副馆区域结合各专业特点展示大量专业标本,使学生更加清晰认识了解与专业密切相关的人体结构,为后续学习打下坚实的基础。主馆和副馆相互结合,集专业性、科普性、艺术性为一身,既是基础医学的现代化课堂,又是“可看、可学、可互动”的生命教育科普基地。

▲  全息人体投影

▲ Zspace桌面及AR互动系统