医学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-11-24 浏览量:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面贯彻落实党的二十大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和师德、推动工作的强大动力,11月20日下午,医学院开展主题教育专题党课,学院党总支张玉玲书记以“习近平文化思想对师德建设的启示和指导”为题做党课教育,医学院全体党员参加了学习。张玉玲结合对习近平文化思想的学习体会,介绍了习近平文化思想形成的时代背景、丰富内涵和实践要求。她表示,习近平文化思想的提出,为新时代新征程开展宣传思想文化工作提供了思想指引和行动指南,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。她指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就宣传思想和文化工作做重要讲话和批示指示,强调指出宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。在带领大家学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示后,围绕中华优秀传统文化中的师德文化,就“新时代需要什么样的师德,怎样开展师德建设”做了详细解读,从“尊师重教、言传身教”,“学高为师、行为世范”,“乐教爱生、爱人如子”等方面分享了新时代师德建设的主要内容,强调要以习近平总书记提出的新时代加强师德师风建设“四个相统一”和“六要”素质新要求,以黄大年等优秀教师为榜样,以争做“四有好老师”为目标,按照“三全育人”理念要求,用心用情教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(医轩)