南京医科大学继续教育学院来我院进行专题调研

日期:2024-01-17 浏览量:10

2024年1月15日,南京医科大学继续教育学院、全科医学院院长王海、党政办主任宋宁进、综合办公室主任赵红伟、教务办主任钟轶等一行6人,就加强学历继续教育规范管理与“双师型”教师培训基地建设工作来我院进行专题调研。

我校党委委员、副校长李曙生、终身教育学院院长黄明锋、医学院院长周涛、副院长王卉等领导出席会议。

本次会议由医学院院长周涛主持,副校长李曙生首先致欢迎辞并简要介绍了泰州职业技术学院的办学愿景与发展思路、专业设置与办学特色以及近年来取得的重要成绩。医学院副院长王卉介绍了近年来医学院所取得的教育教学科研比赛成果、南医大联合办学的历史,以及目前继续教育工作中存在的问题、解决措施和未来展望,希望以“双师型”教师培训基地建设项目为契机,从人才培养、科学研究与社会服务等方面与南京医科大学进一步深化合作。

南医大继教院院长王海对泰州职业技术学院人才培养质量和近年来取得的成绩给予了高度评价,并介绍了当前国家对于“双师型”培训基地、“三教融合”与非学历教育的政策与发展趋势,提出应以人才培养为本,加强人才培养、课程建设与“双师型”基地建设,为未来的非学历教育的发展前景提出了宏伟蓝图。

南医大教务办主任钟轶介绍了南医大23年取得的项目申报与继续教育门户建设的成果,并提出当前面临的现状与趋势,加强信息化与教学管理、师资培训与教材建设。

随后,双方就加强学历继续教育规范管理、落实学习型社会重点任务、专业建设、课程衔接、非学历教育质量提升以及新项目申报等事宜进行了深入研讨和交流。