感恩母校,回访恩师——泰州市田家炳实验中学

日期:2024-01-19 浏览量:10

重温母校情,不负少年时。2024 年寒假伊始,医学院寒假社会实践活动“感恩母校,回访恩师”正式启动,第二站泰州市田家炳实验中学。2024年1月17日,医学院感恩母校团队回到泰州市田家炳实验中学拜访恩师并进行宣讲活动。

师泽如光,微以致远;师泽若水,润物无声。感恩之情,犹如一曲悠扬的旋律,穿越时光弥漫心间。有一种最好的等待,叫“未来可期”;有一种最美的遇见,叫“久别重逢”。再见重逢,同学们向恩师送上精心准备的礼物以及感恩之信,再次聆听恩师的尊尊教诲。

花开花落,岁月匆匆,重返校园之路,团队的同学们一起走进熟悉的校门,穿过记忆中的走廊,回到曾经陪伴他们度过青春岁月的校园,校园的每一处角落都似乎刻画着他们的故事,洋溢着他们的欢歌笑语。同学们走过学校操场、餐厅,在校史馆观看校史历程,畅谈学生情谊,回忆起在田家炳校园里奋斗、成长的青春年华。

团队的同学们进班对高三及高二年级的学弟学妹们就泰州职业技术学院的校史校情、专业特色、校园生活等通过讲解PPT以及播放视频的形式作了详细的介绍,分发了泰职文件夹、便利贴等纪念产品,现场与学弟学妹分享学习心得、专业见解或是生活智慧。学弟学妹们纷纷表示激发了更多思考,开启了更广阔的视野,对未来大学生活充满期待与憧憬。

任岁月荏苒,任世事沧桑。我亦微笑,我亦无悔。岁月静好,念你如初。同学们看望恩师母校后久久不能忘怀,自发的发表了感恩恩师的朋友圈,为母校宣传助力。

逐梦青春,筑梦未来。医学院一直高度重视实践育人工作,回访母校实践活动有效增强了同学们“感恩母校、服务社会、为学弟学妹筑梦未来”的意识,不仅锻炼了学生们的社会实践能力、沟通协调能力、语言表达能力,同时加强了我校与生源高中的联系,切实增强了我校招生宣传实效。