您现在位置: 首页  学院动态  分院新闻

医学院开展雷锋月健康义诊送温暖活动

日期:2024-03-06 浏览量:10

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,奏响3月“雷锋月里学雷锋”的号角。2024年3月2日上午,泰州职业技术学院医学院“天使团队”随春出发,走进校地共建单位寺巷街道康和社区,开展了“暖春三月学雷锋,健康义诊送温暖”雷锋月主题活动,以雷锋月主题活动为亮点,带动更多人学习雷锋、做新时代雷锋精神的传承人,将雷锋精神这颗种子播撒到更广阔的地方!

本次活动主要面向社区居民,天使团队的志愿者们为大家进行健康咨询、量血压、测血糖、推拿按摩、艾灸等服务,根据情况细心叮嘱大家要养成良好的健康生活习惯、健康的饮食方式,发现不适要及时就医。针对居民们最关心的健康问题,志愿者们耐心地给出解答,缓解居民紧张情绪。同时,志愿者们还为居民们送上中草药包,供居民们养生使用。志愿者们认真的服务态度与细致操作得到了居民的一致好评。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。“天使团队”小服务,大能量。虽微薄之力,然心怀信念。此次志愿活动,不仅为社区居民送去了温暖,营造了健康生活氛围,也弘扬了雷锋精神,普及了健康常识。是新一代医学生对“雷锋精神”的贯彻践行,让“雷锋精神”在新时代绽放出光芒。下一步,医学院天使团队将继续弘扬雷锋精神,积极参与志愿活动,让青年在志愿服务中践行社会主义核心价值观。