精彩说课展风采,以“说”促教共成长——医学院开展青年教师说课展示评比活动

日期:2024-03-13 浏览量:10

为切实提高青年教师的教学水平,推进教学工作高质量发展,医学院于2024年3月11日下午举办了青年教师说课展评赛。

共有10名青年教师参加本次说课展评赛,比赛采取现场说课的方式进行,展示时间为6-8分钟。参赛教师围绕说教学内容、说教学目标、说学情、说教学学法、说教学过程、说课程思政的融入等方面展开阐述。所有参赛教师准备充分、精神饱满、昂扬向上,说课结构完整,教法、学法设计合理,课程思政点融入自然,教态自然稳重、语言简洁流畅,充分展现了青年教师良好的教学素养。

医学院党总支书记、院长及班子成员出席了现场,由分院专家督导、骨干教师代表担任评委。比赛结束,评委对比赛情况进行了针对性、深入细致的点评,充分肯定了参赛教师在比赛中的亮点,指出了存在的问题,并给出了合理的意见与建议:强调授课教师一定要紧紧围绕专业人才培养目标的要求,从实际出发备教材、备学生,在课堂教学中要实施新理念、自然的融入课程思政点、优化课堂信息化教学、开展课程改革和课堂革命,要对每一位学生做好合理的、科学的评价。鼓励青年教师要多学习、多思考、充分利用好身边的教学资源,不放过任何可能提升自我的机会。

此次说课比赛,不仅为教师们提供了锻炼的平台,也为教师们营造了一个互学互鉴、共同成长的良好氛围。医学院将进一步加强教研,深化教育教学改革,提升教师教书育人能力素质,培养高素质专业化教师队伍,全面提升办学质量。