医学院开展访企拓岗促就业洽谈工作

日期:2024-04-02 浏览量:10

为促进医学院2024届毕业生更高质量充分就业,3月21日,医学院与苏州人才发展公司校企合作洽谈会在医学楼703会议室成功举行,谱写出促就业新篇章。医学院党总支书记张玉玲、校就创中心主任林睿、医学院党总支副书记张丽、护理专业教研室主任丁美红、就创辅导员孙慧娟等参加会议,本次会议由张玉玲书记主持。

为使合作企业更加深入全面地了解医学院,企业团队参观了我院护理实训中心、康复实训中心。在实训中心,企业代表们首先听取了关于实训中心的整体介绍,了解了实训中心的建设理念、功能布局以及教学特色。在参观过程中,企业代表们对医学院实训中心的教学设备和教学方法给予了高度评价。

紧接着,张玉玲书记介绍了医学院的专业设置、教学特色及人才培养成果,并表达了对与苏州人才发展公司合作的期望。双方就如何拓宽就业渠道、提高学生综合素质等方面进行了深入探讨。

校企合作洽谈会议现场照片

会上,苏州人才发展公司代表王奕凯总经理详细介绍了公司的发展历程、业务领域及人才需求。校就创中心林睿主任根据我校实际情况,就人才需求板块展开交流,从宏观层面消除校企信息差,共同探索就业信息共享更多途径。

此次洽谈会的成功举行,为医学院与苏州人才发展公司的校企合作奠定了坚实基础,双方将携手共进,共同推动人才培养与就业工作的创新发展,为毕业生提供更多优质就业机会,为社会输送更多优秀医学人才。