您现在位置: 首页  学院动态  分院新闻

22级护理助产专业实习动员大会暨实习安全教育讲座圆满召开

日期:2024-04-11 浏览量:10

4月8日下午15:30,医学院22级护理助产专业的实习动员大会暨实习安全教育在风雨操场举行。此次大会由实训中心主任陈老师主持,医学院分管实习副院长刘院长、各班班主任以及529名即将实习的护理助产专业学生(除驻点2班以外)参加了此次会议。

会议首先由陈老师详细解读了实习的意义,她强调实习是理论与实践相结合的重要过程,对于提升护理助产专业学生的职业素养和专业技能至关重要。接着,陈老师从心理、职业素质、物品(包括笔记本、护士鞋等)和知识四个方面对实习前的准备工作进行了全面阐述。随后,陈老师强调了实习纪律与管理的重要性,包括作息制度、请假制度、突发事情的处理以及转实习的处理等内容。她要求所有实习生在实习期间必须严格遵守实习纪律,服从管理,以保证实习的顺利进行。同时,会议还就实习手册的填写、顶岗实习系统的应用(包括打卡、填写实习周记等)进行了详细的说明。此外,陈老师分享了21级护理助产专业实习生实习期间的风采,学长学姐们实习期间积极参加实习医院活动,有实习生查房比赛获团体一等奖的,也有操作技能比赛获团体三等奖、个人一等奖、二等奖的,也有个人获得优秀实习生、优秀志愿者等奖项的,鼓舞22级实习生向他们看齐。

在实习安全方面,陈老师分别从交通安全、财物安全、人身安全以及患者安全等方面进行了详细的讲解和提醒。她特别强调,实习期间如遇到任何困难或问题,应及时联系班主任或实习管理老师,联系电话0523-86662907,QQ3514759061。她表示,母校永远是学生的坚强后盾,希望同学们在实习期间能够勇敢面对挑战,积极解决问题。

最后,刘院长发表讲话,他特别强调了实习安全的重要性,实习期间的安全问题不容忽视,希望所有实习生都能时刻保持警惕,确保自己和患者的安全。刘院长祝愿22级实习生们能够圆满完成实习任务,并表示母校期待实习生们凯旋归来,为学校和专业争光。

此次实习动员大会暨实习安全教育活动的开展,不仅为22级护理助产专业的实习生们提供了宝贵的实习经验和安全知识,也让他们感受到了母校的关心和支持。相信在接下来的实习过程中,同学们一定能够以饱满的热情和扎实的专业知识,为护理、助产事业贡献自己的力量。

(医学院 陈鲁)

▲ 刘兴勇副院长在实习动员大会上讲话

▲ 陈鲁主任在实习动员大会上做讲解