您现在位置: 首页  招生就业  就创指导

医学院开展“相约樱花下,共筑校企情”系列主题就业指导讲座——梦想起航

日期:2024-04-19 浏览量:10

3月30日,医学院举办了“相约樱花下,共筑校企情”系列主题就业指导讲座,特邀嘉宾原泰州市人民医院产科护士长、88届助产专业优秀校友徐萍老师为我院做了题为“梦想起航”的就业指导专题讲座。医学院党总支书记张玉玲、副书记张丽、综合办主任潘爱萍、学工办主任陈丹丹、全体学工办老师和来自各年级的100名护理、助产专业同学参加了此次讲座。

讲座中,徐萍老师首先对助产专业的相关概念进行详细的介绍,通过分享自身的临床故事,引导学生理解助产士的深层含义,引导同学们学会充分理解及尊重产妇,明白助产士所肩负的重要职责。适逢22级护理、助产即将下点实习之际,徐萍老师号召同学们要通过理论与实践相结合,提升救死扶伤的能力,时刻谨记“健康所系、性命相托”的誓言,嘱托大家做好实习前的准备工作,包括牢固掌握书本知识、了解临床最新理念、掌握实训技能、人文知识学习、调整好心态。

本次讲座有效推进了我院教育教学工作,增强学生的实习就业意识,为即将踏入实习岗位的同学们指明了方向、明确了目标,为下一步实习工作和后期的就业工作奠定了坚实的基础。